2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

2012.12.16 (Sun)

焼肉のタレ作り

先日、丸一日かけて当店のジャンボ焼肉定食に使うタレを作りました。

初公開



野菜や果物をミキサーで細かくすり潰し、スパイス、調味料を投下して数時間煮込むわけです。
無水なので焦げ付く可能性もあるのでひたすら目の前から離れず番です。

これで完成と行かなく、さらに手を加え、半年以上熟成させ始めてお客様に出せるようになります。

材料の準備期間、加工、熟成までこれだけ手間と時間をかけています。




このブログを読んできていただいた方、こうやって作ってるんだ、と思いながら食していただけたら幸いです。
スポンサーサイト
19:56  |  グルメな話  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://rokudora.blog84.fc2.com/tb.php/1323-decba9e7

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |